11 dic 2015

Galletas de mantequilla



Ingredientes: 
200 g de azúcar (1 taza)
180 g de mantequilla a temperatura ambiente (3/4 taza)
320 (+50) g de harina (2,5 tazas)
2 huevos (L)
10 g de azúcar vainillado (1 teaspoon)
10 g de levadura química (1 teaspoon)
10 g de sal (1 teaspoon)
3 cucharadas soperas de leche

Preparación:
1. Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
2. Pulverizar el azúcar en la TMX durante 30", v 5-7-9. Reservar.
3. Poner la mariposa en las cuchillas y batir la mantequilla durante 1' a v3.
4. Parar y bajar lo que haya en las paredes y batir a v3 durante otro minuto.
5. cuando tenga textura suave, bajar a v1  añadir el azúcar a cucharadas. Cuando se integre subir a v3 y seguir batiendo (no más de 3' en total), hasta que la mezcla haya blanqueado, aumentado de volumen y esté esponjosa.
6. Parar y añadir el azúcar vainillado y el huevo batido, mezclando a v1 hasta que se integre.
7. Quitar la mariposa.
8. Añadir la harina a cucharadas a v1 ó 2 y sin pausa, junto con la sal.
9. Cuando, casi al final, comience a desmigarse, añadir la leche poco a poco (3 cuharadas soperas aproximadamente). Se forma una bola que se despega de las paredes.
10.Poner en un bol cubierto con film transparente y dejar en la nevera al menos 1 hora, hasta que se endurezca la masa.
11. Sobre la encimera enharinada, aplicar el rodillo a la masa y extender. Cortar las galletas y colocar sobre papel de horno sobre una bandeja de horno.
12. Hornear a 180ºC durante 15 minutos, aproximadamente.