6 abr 2012

Pastel de pescado

Ingredientes:
1 kg merluza
300/400 g gambas o langostinos (pelados)
6 ud huevos (L)
2 ud cebollas medianas
400 g tomate natural triturado
2 ud dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Mayonesa
Pimientos morrones
Pimienta
Aceitunas

Preparación:
1. Sofreir la cebolla y el ajo (bien picaditos).
2. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate triturado y una chorreón de vino blanco. Cocinar hasta hacer una salsa de tomate (dejar enfriar).
3. Cocer la merluza en agua con sal durante unos 5/10 minutos.
4. Cocer el marisco.
5. Una vez fría, desmenuzar la merluza (retirar bien las espinas, si las hubiera).
6. Batir los huevos.
7. Mezclar la merluza y las gambas con los huevos. Añadir el sofrito y salpimentar.
8. Calentar el horno a 180 ºC..
9. Untar un molde rectangular de aceite y forrar con papel de horno.
10. Poner la mezcla en el molde.
11. Cocer en el horno al baño maría durante 60 minutos, aproximadamente. Antes de sacar, comprobar la cochura con una aguja (debe salir seca al pinchar en el centro).
12. Dejar enfriar, durante unas dos horas, antes de desmoldar.
13. Servir frío.
14. Puede decorarse con mayonesa, pimientos, aceitunas...