Ingredientes:
1 pollo troceado o 1,5 kg de pechuga
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 puñado de almendras
1 puñado de aceitunas
1 puñado de pasas
1 cuharada de especias morunas
1 copa de vino blanco
aceite de oliva
sal al gusto
Preparación:
1.- En medio de litro de agua, hervir las almendras, aceitunas y las pasas.
2.- Trocear y lavar el pollo.
3.- Picar las cebollas y el tomate.
4.- En la olla a presión, rehogar en el aceite los ajos y las cebollas. Añadir el tomate y rehogar también el pollo con las especias, durante unos 10 min.
5.- Añadir las almendras, aceitunas y las pasas ya hervidas, junto con la sal y el vino.
6.- Tapar la olla y cuando empiece a echar vapor contar media hora de cocción.
7.- Retirar del fuego y servir solo o con guarnición de arroz blanco.