12 alcachofas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 patatas medianas
2 zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Agua
Sal
Laurel
Elaboración:
1°. Pelar los ajos y cortar en láminas. Rehogar en una sartén.
2°. Añadir la cebolla bien picadita y rehogar hasta pochar.
3°. Añadir las zanahorias cortadas en rodajas, el laurel y rehogar.
4°. Pelar y triscar las patatas y añadir a todo lo anterior.
5°. Echar un buen chorreos de vino y dejar que evapore.
6º. Mientras, preparar las alcachofas , limpiándolas y cortándolas en dos trozos. Ir añadiendo al guiso.
7º. Echar agua hasta casi cubrir (dependiendo de sí nos gustan más o menos valiosas).
8º. Sazonar. Tapar la olla express y cocer durante unos 10 minutos.
9º. Servir caliente. Puede espolvorearse con perejil, si gusta.
