1 kg de carrillada de cerdo
750 g de cebolla
500 g de manzana golden
150 cc de vino blanco
150 CC de agua
50 cc de Brandy
Pimienta negra en grano
Sal
Canela en rama
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Dorar los trozos de carrillada en aceite caliente por ambos lados y reservar.
2. En el mismo aceite, pochar la cebolla bien picadita y las manzanas, cortadas en láminas. Hasta qué la cebolla esté bien blandita.
3. Añadir la carne, de nuevo, el vino y el brandy y dejar que se evapore el alcohol, removiendo de vez en cuando.
4. Añadir el agua, sal, unos granos de pimienta y un palo de canela. Remover y cocer en la olla express unos 30 minutos.
5. Retirar la carne y la canela. Batir el resto para obtener la salsa de acompañamiento.
6. Servir, acompañado de arroz blanco (o puré de patatas).