3 manzanas (opcional)
225 g de harina
40 g de almendra molida
1 sobre de levadura Royal
210 g de azúcar
170 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 limón
3 huevos
2 cucharadas de leche
Almendras fileteadas (opcional)
Azúcar moreno (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar el molde desmoldable.
- Pelar las manzanas y partirlas en unos ocho trozos cada una. Reservarlas, rociadas con el zumo de medio limón (para que no se ennegrezcan).
- Batir los huevos con la leche y reservar.
- En la TMX, batir la harina, la levadura, ralladura de limón, almendra molida, azúcar y la mantequilla.
- Añadir los huevos con la leche a lo anterior y batir hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
- Echar la mitad de la mezcla en el molde y alisar.
- Colocar los trozos de manzana sobre la mezcla, repartidos por toda la superficie.
- Echar el resto de la mezcla sobre las manzanas y alisar.
- Espolvorear con las almendras fileteadas (opcional).
- Hornear durante 60 minutos. Los últimos 20 minutos, cubrimos con papel de aluminio para que no se quemen las almendras.
- Sacar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos. Desmoldar.
- Una vez frío puede espolvorearse con el azúcar moreno.