25 ene 2015

Bizcocho con manzana

Ingredientes: 
3 manzanas (opcional)
225 g de harina
40 g de almendra molida
1 sobre de levadura Royal
210 g de azúcar
170 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 limón
3 huevos
2 cucharadas de leche
Almendras fileteadas (opcional)
Azúcar moreno (opcional)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar el molde desmoldable.
  2. Pelar las manzanas y partirlas en unos ocho trozos cada una. Reservarlas, rociadas con el zumo de medio limón (para que no se ennegrezcan).
  3. Batir los huevos con la leche y reservar.
  4. En la TMX, batir la harina, la levadura, ralladura de limón, almendra molida, azúcar y la mantequilla.
  5. Añadir los huevos con la leche a lo anterior y batir hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  6. Echar la mitad de la mezcla en el molde y alisar.
  7. Colocar los trozos de manzana sobre la mezcla, repartidos por toda la superficie.
  8. Echar el resto de la mezcla sobre las manzanas y alisar.
  9. Espolvorear con las almendras fileteadas (opcional).
  10. Hornear durante 60 minutos. Los últimos 20 minutos, cubrimos con papel de aluminio para que no se quemen las almendras.
  11. Sacar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos. Desmoldar.
  12. Una vez frío puede espolvorearse con el azúcar moreno.