25 ene 2015

Risotto con setas

Ingredientes (4 personas): 
200 g de arroz
1 cebolla
1 puerro
250 g de setas
800 cc de caldo de verduras
50 cc de vino blanco
50 g de queso parmesano (o Grana Padano) rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Tomillo o romero (opcional)

Preparación:

  1. Picar menuditos el puerro y la cebolla. Pochar en una sartén con aceite.
  2. Picar las setas y añadir a la verdura anterior. Salpimentar y rehogar.
  3. Añadir el arroz y rehogar unos minutos.
  4. Añadir el vino, remover y dejar cocer hasta que se consuma. En este punto, añadir el tomillo o el romero (opcional).
  5. Añadir caldo de verduras, hasta cubrir el arroz, y dejar cocer a fuego lento/medio.
  6. Cuando se consuma el caldo, añadir de nuevo hasta cubrir y dejar cocer de nuevo. En total estará unos 19/20 minutos.
  7. Una vez cocido el arroz, añadir el queso y remover para que se incorpore bien.
  8. Servir recién hecho.