200 g de arroz
800 cc de caldo de verduras
1 calabacín
1/2 cebolla
50 cc de vino blanco
30 cc de nata o mantequilla
100 g de queso parmesano (u otro suave) rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavar el calabacín y cortarlo en daditos pequeños (sin pelarlo).
- Calentar el caldo.
- En una sartén con aceite, pochar la cebolla picada finita.
- Añadir el arroz y saltearlo unos minutos.
- Agregar el vino y dejar que reduzca a fuego medio/lento, hasta que se evapore.
- Añadir parte del caldo (hasta cubrir el arroz) y dejar cocer, removiendo de vez en cuando. Cuando se consuma el caldo, añadir el calabacín y más caldo (hasta cubrir de nuevo) y repetir la operación (en total debe cocer sobre unos 19/20 minutos).
- Cuando el arroz esté cocido, añadir la nata (o mantequilla, según gustos) y el queso. Salpimentar al gusto y dejar reposar un minuto.
- Servir inmediatamente.