25 ene 2015

Risotto con calabacín

Ingredientes (4 personas):
200 g de arroz
800 cc de caldo de verduras
1 calabacín
1/2 cebolla
50 cc de vino blanco
30 cc de nata o mantequilla
100 g de queso parmesano (u otro suave) rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Lavar el calabacín y cortarlo en daditos pequeños (sin pelarlo).
  2. Calentar el caldo.
  3. En una sartén con aceite, pochar la cebolla picada finita.
  4. Añadir el arroz y saltearlo unos minutos.
  5. Agregar el vino y dejar que reduzca a fuego medio/lento, hasta que se evapore.
  6. Añadir parte del caldo (hasta cubrir el arroz) y dejar cocer, removiendo de vez en cuando. Cuando se consuma el caldo, añadir el calabacín y más caldo (hasta cubrir de nuevo) y repetir la operación (en total debe cocer sobre unos 19/20 minutos). 
  7. Cuando el arroz esté cocido, añadir la nata (o mantequilla, según gustos) y el queso. Salpimentar al gusto y dejar reposar un minuto.
  8. Servir inmediatamente.