26 sept 2015

Cazuela de arroz con verduras

Ingredientes:
500 g de arroz
1,5 l de agua
1 ud puerro grande
1 ud zanahoria grande
1 ud pimiento rojo grande
1 ud calabacín grande
4 ud alcachofas
1 ud berenjena grande
3 ud tomates maduros
200 g judías verdes
100 g habas tiernas
100 g guisantes
Media pieza de coliflor (opcional)
4 ud dientes de ajo
Azafrán
Pimentón dulce
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario (opcional)

Preparación:
1. Utilizar una cazuela grande, cubrir el fondo con aceite y calentar.
2. Cortar las verduras en trozos generosos.
3. Cortar las judías verdes en bastones, tras haberles quitado las hebras laterales.
4. Deshacer la coliflor a mano en trozos generosos.
5. Poner el puerro en la cazuela y remover.
6. Añadir la zanahoria, el calabacín y la berenjena.
7. Añadir los corazones limpios de alcachofa.
8. Salpimentar, remover todo, añadir el azafrán y volver a remover.
9. Rehogar durante 5 min.
10. Añadir más aceite y el pimentón. Remover bien para que el pimentón no se queme.
11. Añadir el tomate y las judías verdes. Remover bien y rehogar durante 15 min.
12. Añadir el arroz y remover bien.
13. Añadir el agua, las habas, los guisantes, la coliflor y la pimienta. Rectificar de sal.
14. Dejar que se haga, durante unos 15 minutos a fuego medio. Debe quedar el arroz con consistencia melosa.

Origen receta: http://alacarta.canalsur.es/television/video/cazuela-de-arroz-con-verduras/1837460/17