30 ene 2017

Pastel de manzana

Receta original en webos fritos

Ingredientes:
200 g de harina
5 g levadura en polvo (Royal)
250 g de azúcar
3 huevos medianos
140 g de mantequilla
60 g de leche
3 ud manzanas
1 cucharada de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Un molde desmoldable (20 ó 22 cm de diámetro)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Untar un molde con mantequilla y enharinarlo.
  3. Poner la harina con la levadura en el vaso y mezclar 10 s a v 5.
  4. Añadir 150 g de azúcar, el azúcar vainillado, la sal, 2 huevos, la leche y 60 g de mantequilla derretida. Mezclar 20s a v3.
  5. Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en láminas. Añadir 2 manzanas a la masa y mezclar 10s a v2.
  6. Echar la mezcla en el molde. Colocar el resto de láminas de manzana formando círculo encima de la mezcla.
  7. Hornear 20 minutos.
  8. Mientras, derretir los 80g restantes de mantequilla en un cuenco. Añadir los 100g restantes de azúcar y el huevo y batir muy bien.
  9. Abrir el horno y echar la crema anterior, bien repartida por toda la superficie. 
  10. Seguir cociendo durante unos 35 minutos más. Comprobar la cocción, pinchando con una brocheta. Debe salir seca.
  11. Sacar del horno y dejar enfriar, al menos, durante 20 minutos antes de desmoldar.