Ingredientes:
200 g de harina
5 g levadura en polvo (Royal)
250 g de azúcar
3 huevos medianos
140 g de mantequilla
60 g de leche
3 ud manzanas
1 cucharada de azúcar vainillado
Una pizca de sal
Un molde desmoldable (20 ó 22 cm de diámetro)
Preparación:
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Untar un molde con mantequilla y enharinarlo.
- Poner la harina con la levadura en el vaso y mezclar 10 s a v 5.
- Añadir 150 g de azúcar, el azúcar vainillado, la sal, 2 huevos, la leche y 60 g de mantequilla derretida. Mezclar 20s a v3.
- Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en láminas. Añadir 2 manzanas a la masa y mezclar 10s a v2.
- Echar la mezcla en el molde. Colocar el resto de láminas de manzana formando círculo encima de la mezcla.
- Hornear 20 minutos.
- Mientras, derretir los 80g restantes de mantequilla en un cuenco. Añadir los 100g restantes de azúcar y el huevo y batir muy bien.
- Abrir el horno y echar la crema anterior, bien repartida por toda la superficie.
- Seguir cociendo durante unos 35 minutos más. Comprobar la cocción, pinchando con una brocheta. Debe salir seca.
- Sacar del horno y dejar enfriar, al menos, durante 20 minutos antes de desmoldar.
