11 ene 2017

Masa quebrada

Receta original de webos fritos Masa quebrada (webos)

Ingredientes: 
250 g de harina de repostería
5 g de sal
125 g de mantequilla ablandada cortada a taquitos
1 huevo mediano
2 cucharadas soperas de agua helada

Preparación:

  1. Poner la mantequilla y el huevo en el vaso de la TMX y mezclar 15 segundos.
  2. Incorporar el agua y mezclar 2 segundos.
  3. Añadir la harina de una sola vez y la sal, y mezclar unos 8 segundos (lo mínimo posible).
  4. Si quedan bolitas en la masa, formar una sola bola aplastada. Envolver en plástico transparente  y enfríar en la nevera, al menos 1 hora. O toda la noche si la vamos a hacer al día siguiente.

  5. NOTA: es preferible antes de poner el relleno, prehornear la masa. Para ello, además de pinchar con un tenedor la base de la masa, ponermos un papel de hornear sobre la base y encima de este unas legumbres (sin cocinar), suficientes para cubrir la base. Hornear 10min a 180ºC. Sacar y quitar las legumbres. Volver a hornear otros 5 minutos en solitario. Sacar, colocar el relleno y volver a hornear el tiempo que precise.