2 lechugas grandes
1 kg de menestra congelada
2 cebollas
4 dientes de ajo
300 g de jamón serrano picado
1 lata pequeña de espárragos
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Pan en rebanadas
2 pastillas de caldo de carne
Preparación:
- Cocer los huevos y reservar.
- Picar muy bien las cebollas y el ajo.
- En la olla a presión, calentar el aceite de oliva y pochar la cebolla y los ajos.
- Añadir las verduras congeladas, salpimentar y cocer a fuego bajo (para que no se queme) durante 1 minuto. Al acabar, esperar a la olla pierda la presión, antes de abrirla.
- Picar las lechugas en trozos no muy grandes y añadir al contenido de la olla.
- Añadir, también, el jamón picado.
- Revolver todo, cerrar la olla y poner a cocer durante 1,5 minutos a fuego bajo.
- Freír las rebanadas de pan.
- Servir, caliente, en una fuente, decorado con los espárragos, los huevos y el pan frito.
NOTA: si no se hace en olla a presión, los tiempos de cocción serán de unos 30-40 minutos la primera parte (debe quedar como al "dente") y la segunda hasta que la verdura esté cocida.