17 sept 2017

Menestra (receta de la abuela Belén)

Ingredientes:
2 lechugas grandes
1 kg de menestra congelada
2 cebollas
4 dientes de ajo
300 g de jamón serrano picado
1 lata pequeña de espárragos
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Pan en rebanadas
 2 pastillas de caldo de carne

 Preparación:

  1. Cocer los huevos y reservar.
  2. Picar muy bien las cebollas y el ajo.
  3. En la olla a presión, calentar el aceite de oliva y pochar la cebolla y los ajos.
  4. Añadir las verduras congeladas, salpimentar y cocer a fuego bajo (para que no se queme) durante 1 minuto. Al acabar, esperar a la olla pierda la presión, antes de abrirla.
  5. Picar las lechugas en trozos no muy grandes y añadir al contenido de la olla.
  6. Añadir, también, el jamón picado.
  7. Revolver todo, cerrar la olla y poner a cocer durante 1,5 minutos a fuego bajo.
  8. Freír las rebanadas de pan.
  9. Servir, caliente, en una fuente, decorado con los espárragos, los huevos y el pan frito.
NOTA: si no se hace en olla a presión, los tiempos de cocción serán de unos 30-40 minutos la primera parte (debe quedar como al "dente") y la segunda hasta que la verdura esté cocida.