9 ene 2018

Pisto

Receta original de El Comidista



Ingredientes:

1 berenjena grande
1 calabacín grande
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
500 g de tomate maduro (o tomate triturado)
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

Preparación:


  1. Pelar la berenjena, cortar en dados medianos y poner en un colador con sal durante un buen rato para que pierda el amargor.
  2. Pelar la cebolla y picarla en trozos de 2 ó 3 cm. Poner en la sartén con aceite caliente y rehogar durante 5 minutos a fuego medio-alto.
  3. Picar el pimiento en trozos de 2 ó 3 cm. Añadirlo a la sartén, junto con el diente de ajo pelado y rehogar durante 5 minutos a fuego medio-alto.
  4. Lavar el calabacín, cortarlo longitudinalmente en 4 trozos. Retirar parte de las semillas. Partir el resto en dados medianos.
  5. Añadir el calabacín y la berenjena a la sartén y rehogar durante 15 minutos a fuego medio.
  6. Añadir el tomate (sin la piel, tras escaldarlo, y a trozos si es natural) y rehogar con la tapa puesta a fuego alto (7) durante 10 minutos (retirar, quitar la tapa y remover). Otros 10 minutos a fuego alto (6) (retirar, quitar la tapa y remover). Y otros 10 últimos minutos a fuego medio y sin tapa.
  7. Rectificar de sal y retirar del fuego.
Puede servirse frío o caliente; como acompañamiento de otros platos; con huevo frito; con garbanzos. En fin, de mil maneras.