21 ene 2018

Coulant

Ingredientes:
6 flaneras de 5cmx8cm
200 g chocolate negro (55% cacao) o 3 cucharadas de cacao 100%
200 g mantequilla
100 g azúcar moreno o panela o 100 g de pasta de dátiles
4 huevos
90 g harina
una pizca de sal

Preparación:

  1. Engrasar los moldes con mantequilla blanda y espolvorear de harina (o cacao en polvo).
  2. En TMX, triturar el chocolate (poner en el vaso en trozos grandes), 20''-velocidad progresiva 5-9.
  3. Añadir la mantequilla en trozos y mezclar, 3'-90ºC-v2+1/2.
  4. Añadir los huevos y el azúcar y mezclar, 1'-v2+1/2.
  5. Añadir la harina y mezclar 20''-v3.
  6. Llenar los moldes con la mezcla. No superar 3/4 de la altura del molde.ç
  7. Tapar con film de plástico y poner en la nevera, al menos 3 horas. O congelar.
  8. Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo).
  9. Hornear con la bandeja a media altura de 11 a 14 minutos (según como se quiera de líquido el interior).
  10. Dejar enfriar unos 2 minutos y desmoldar.
Nota: si no se refrigeran, reducir el horneado unos 30''. Si se congelan, el horneado será de entre 16' y 17'.