21 ene 2018

Rulo de carne y queso

Ingredientes:
60 g queso granna padano
1 diente de ajo
500 g carne picada de ternera
2 huevos medianos
50 g pan rallado
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón de York
3/6 lonchas de queso
sal, pimienta, perejil

Preparación:

  1. Triturar el queso granna padano, 10''-v10
  2. Añadir el ajo y el perejil, 10''-v9
  3. Añadir la carne picada, los huevos, pan rallado, sal y pimienta al gusto. Mezclar 30''-v3.
  4. En la encimera, colocar una doble capa de film transparente.
  5. Sobre el plástico colocar en vertical las 12 lonchas de beicon.
  6. Extender sobre el beicon la mezcla de carne picada, dejando sobresalir por la parte de arriba unos 3 ó 4 cm de beicon.
  7. Colocar las lonchas de jamón sobre la mezcla de carne; y, después, las lonchas de queso sobre el jamón.
  8. Enrollar todo junto, con ayuda del film de plástico, formando un rollo bien compacto envuelto en el film. Pinchar el plástico con el tenedor en varios sitios.
  9. Cocinar al vapor en la olla a presión durante unos 25'.
Dejar enfriar, quitar el plástico y cortar en rodajas del grosor que más guste.
Servir frío o caliente. Acompañar de alguna salsa.