1 ene 2019

Berenjenas al horno

Ingredientes:
3 ud berenjenas (2, si son muy grandes)
200 g de tomates
2 ud cebolletas medians (ó 1 grande)
2 ud dientes de ajo
150 g queso estilo parmesano
50 g piñones
3 chdas. uvas pasas
AOVE
Vinagre de vino o manzana
Sal
Pimienta negra

Preparación:

  1. Precalentar el horno, con calor arriba y abajo, 220 ºC.
  2. Cortar en rodajas de 1 cm las berenjenas y colocarlas en la bandeja o recipiente donde se vayan a hornear. Poner de forma que quepan todas, si es necesario se superponen unas a otras.
  3. Picar el ajo finamente.
  4. Espolvorear las berenjenas con sal, ajo, pimienta y rociar con un chorro de AOVE.
  5. Hornear durante 20 minutos.
  6. Sacar la bandeja del horno.
  7. Añadir la cebolla cortada en juliana (no muy fina), los tomates laminados y espolvorear con un poco de sal, un chorrito de vinagre y otro de AOVE.
  8. Hornear de nuevo durante 15-20 minutos.
  9. Volver a sacar la bandeja del horno.
  10. Distribuir las uvas y los piñones por la bandeja y espolvorear con el queso.
  11. Hornear durante 8-10 minutos, hasta que el queso esté ligeramente tostadito.
  12. Puede servirse caliente, templado o frío.