3 ud berenjenas (2, si son muy grandes)
200 g de tomates
2 ud cebolletas medians (ó 1 grande)
2 ud dientes de ajo
150 g queso estilo parmesano
50 g piñones
3 chdas. uvas pasas
AOVE
Vinagre de vino o manzana
Sal
Pimienta negra
Preparación:
- Precalentar el horno, con calor arriba y abajo, 220 ºC.
- Cortar en rodajas de 1 cm las berenjenas y colocarlas en la bandeja o recipiente donde se vayan a hornear. Poner de forma que quepan todas, si es necesario se superponen unas a otras.
- Picar el ajo finamente.
- Espolvorear las berenjenas con sal, ajo, pimienta y rociar con un chorro de AOVE.
- Hornear durante 20 minutos.
- Sacar la bandeja del horno.
- Añadir la cebolla cortada en juliana (no muy fina), los tomates laminados y espolvorear con un poco de sal, un chorrito de vinagre y otro de AOVE.
- Hornear de nuevo durante 15-20 minutos.
- Volver a sacar la bandeja del horno.
- Distribuir las uvas y los piñones por la bandeja y espolvorear con el queso.
- Hornear durante 8-10 minutos, hasta que el queso esté ligeramente tostadito.
- Puede servirse caliente, templado o frío.