6 jul 2025

Pisto al microondas

Ingredientes:
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
1 tomate
AOVE
Sal
Pimienta
Hierbas aromáticas al gusto


Preparación:
  1. Pelar la cebolla y picar en brunoise.
  2. Picar el pimiento en brunoise.
  3. En una fuente o recipiente apto para microondas, poner la cebolla y el pimiento y unas 2 cucharadas de AOVE y mezclar.
  4. Poner una tapa con agujeros (sirve film transparente con varios agujeros) y cocinas 5 minutos a potencia máxima.
  5. Mientras, picar la berenjena y el calabacín en cubos.
  6. Añadir a la fuente la berenjena y el calabacín, volver a tapar y cocinar 10 minutos a potencia máxima.
  7. Triturar el tomate y añadir a la fuente. Salpimentar y añadir las hierbas aromáticas que se quiera.
  8. Tapar y cocinar 15 minutos a potencia máxima.
  9. Comprobar el punto de cocción. Si fuese necesario se cocinará varios minuto mas.