Receta original aquí
2 zanahorias
1 puerro
120 g judías verdes (opcional)
2 filetes de lomo de salmón
Sal al gusto
AOVE
Hierbas aromáticas al gusto
Preparación:
- Pelar las zanahorias y cortar en bastones.
- Picar el puerro en juliana.
- Lavar las judías y limpiar el tallo.
- En una fuente o recipiente apto para microondas poner las verduras y mezclar con AOVE (unas 2 cucharadas). Poner tapa con agujeros (si no se tiene, sirve un film transparente al que se le hagan alguno agujeros). Programar 5 min a máxima potencia (900 W).
- Sacar la fuente del microondas y poner sobre las verduras los 2 filetes de salmón. Pincelarlos con un poco de AOVE y salpimentar (en este punto añadir las hierbas aromáticas si se quiere).
- Tapar de nuevo y cocinas al microondas durante 7 minutos a máxima potencia.
- Dejar reposar un par de minutos y comprobar si está en el punto de cocción deseado. Si no es así, cocinar unos minutos mas.