15 oct 2009

Tarta de galletas y chocolate


Ingredientes:

1 Tableta de chocolate negro Fondant (Suchard)
250 g Azúcar
150 g Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
4 ud Huevos
Galletas María (Hojaldrada de Cuétara)
Café fuerte solo
Molde desmoldable

Preparación tradicional:

1. Fundir el chocolate (al baño maría) con 3 cucharadas de agua. Dejar enfriar hasta que quede tibio.
2. Batir bien la mantequilla.
3. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que quede una crema fina y espumosa.
4. Añadir las yemas de huevo, de una en una, y seguir batiendo.
5. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
6. Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la crema anterior con movimientos envolventes hasta que quede como una mousse.
7. Untar el molde de mantequilla. Rellenarlo alternando una capa de galletas mojadas en el café, con una capa de crema.
8. Terminar con una capa de crema.
9. Dejar 24 horas en la nevera.
10. Desmoldar y servir.

Preparación con TMX:

1. Fundir el chocolate (al baño maría) con 3 cucharadas de agua. Dejar enfriar hasta que quede tibio.
2. Pulverizar 150 g de azúcar a velocidad 5-7-9 progresiva, hasta que quede como azúcar glass. Reservar.
3. Poner la mariposa en el vaso y echar sólo las claras y una pizca de sal. Programar 8 min. a velocidad 3 y medio. Cuando empiece a montar el merengue añadir 100 g de azúcar sin parar la máquina. Reservar en un bol grande en la nevera.
4. Poner la mariposa en el vaso y batir bien la mantequilla a velocidad 2.
5. Añadir el azúcar que habíamos reservado y seguir batiendo hasta que quede una crema fina y espumosa.
6. Añadir las yemas de huevo, de una en una, y seguir batiendo.
7. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
8. Echar esta mezcla en el bol del merengue y mezclar poco a poco con movimientos envolventes hasta que quede como una mousse.
8. Forrar el fondo del molde con papel parafinado y untar el molde de mantequilla. Rellenarlo alternando una capa de galletas mojadas en el café, con una capa de crema.
9. Terminar con una capa de crema.
10. Dejar 24 horas en la nevera.
11. Desmoldar y servir.

Puede hacerse una variante apta para niños, sustituyendo el café por leche.