Ingredientes:
4 huevos medianos
200 g. de harina
220 g. de azúcar
1 yogur (natural o de limón)
80 g. de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura química (unos 10 g)
ralladura de limón (opcional)
Preparación con la TMX:
1. Poner en el vaso de la TMX la harina con la levadura y tamizar programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Reservar.
2. Poner la mariposa en las cuchillas.
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 37ºC y velocidad 3 1/2. Volver a programar 3 minutos, sin temperatura y velocidad 3 1/2.
4. Añadir la mezcla de harina y levadura y programar 8 segundos a velocidad 5.
5. Añadir el aceite y la ralladura de limón y programar 10 segundos a velocidad 5.
6. Precalentar el hormo a 180ºC.
7. Previamente habremos preparado un molde desmoldable para bizcocho que habremos engrasado bien con aceite.
9. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40-50 minutos. Comprobar que está bien cocido con una aguja que debe salir limpia después de pinchar en el centro del bizcocho.
10. Dejar enfriar.
11. Puede decorarse espolvoreando la superficie, una vez desmoldado, con azúcar glass.