Ingredientes:
210 g. de harina
3 huevos medianos
175 g. de azúcar
60 g. de leche
190 g. de aceite de oliva
7-10 g. de levadura química
sal una pizca
Preparación con la TMX:
1. Poner en el vaso limpio y bien seco la harina y la levadura y programar 1 minuto y velocidad progresiva 5-10. Reservar la mezcla.
2. Poner la mariposa en las cuchillas.
3. Añadir los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, temperatura 40ºC y velocidad 3 1/2.
4. Programar de nuevo 3 minutos y velocidad 3 1/2, sin temperatura.
5. Añadir la leche, el aceite y la sal. Programar 10 segundos y velocidad 2.
6. Quitar la mariposa.
7. Añadir de nuevo la harina con la levadura y programar 8 segundos y velocidad 6.
8. Previamente habremos puesto los moldes de las magdalenas en una bandeja de moldes o en moldes de silicona.
9. Echar la mezcla en los moldes de magdalena, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
10. Dejar reposar en la nevera, mínimo 1 hora (cuanto más tiempo mejor).
11. Precalentar el horno a 250 ºC, con calor arriba y abajo.
12. Meter la bandeja de magdalenas a media altura del horno.
13. Bajar la temperatura del horno a 210ºC y hornear 16 minutos.