14 abr 2012

Garbanzos con espinacas

Ingredientes: 
100    g. de aceite de oliva
4        dientes de ajo
2        cucharaditas de pimentón dulce
1        rebanada de pan
200    g. de agua
400    g. de espinacas
100    g. de garbanzos
1        cucharadita de comino
sal y pimienta

Preparación con la TMX:
Los garbanzos deben ponerse en remojo durante 12 horas y después cocerse hasta que estén tiernos. También pueden usarse garbanzos de bote ya cocidos, en ese caso pesaremos 250 g. de éstos.

1. Poner el aceite en el vaso de la TMX y programar 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
2. Añadir el pan (en trocitos) y los ajos pelados. Programar 6 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
3. Agregar el pimentón, comino, sal y pimienta y 100 g. de agua.
4. Triturar todo durante 5 segundos a velocidad 6.
5. Poner la mariposa en las cuchillas.
6. Añadir los garbanzos ya cocidos y las espinacas (descongeladas y cortadas) y otros 100 g. de agua. Programar 25 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.