16 feb 2014

Tarta de queso y fresas

Ingredientes:
3 huevos
100 g de azúcar
350 g de queso Philadelphia
250 g de queso Quark
100 g de mantequilla fundida y fría
50 g de harina

Para las fresas confitadas:
500 g de fresas
200 g de azúcar

Elaboración:
1. Montar los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa (en la TMX poner la mariposa y batir durante 3 min a v 2 y medio).
2. Mezclar los dos tipos de queso y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
3. Añadir la mantequilla y, finalmenten la harina.
4. Engrasar y enharinar un molde para tartas.
5. Verter la mezcla en le molde.
6. Precalentar el horno a 180° C y hornear durante unos 20 ó 30 min.
7. Dejar enfriar y desmoldar.
8. Lavar bien las fresas, quitarles el pedúnculo y cortarlas por la mitad.
9. Colocarlas en un bol con el azúcar y mezclar con cuidado.
10. Cubrir el bol con film transparente y poner al baño María hasta que el azúcar se disuelva en los jugos de las fresas y éstas queden confitadas.
11. Decorar la superficie de la tarta con las fresas confitadas.
12. Pintar las fresas con el almíbar y meter al frigorífico para consumir la tarta bien fría.