Para la masa madre
10 g de levadura fresca
85 g de harina
50 ml de leche templada
Para los molletes
Masa madre
600 g de harina
50 g de aceite de oliva
350 g de agua
10 g de sal
1 cucharada de azúcar
Elaboración:
Para la masa madre
1. Diluir la levadura en la leche.
2. Añadir la harina y mezclar bien hasta formar una bola.
3. Poner la bola en un bol, cubrir de agua y dejar hasta que la bola flote (5-10 min.).
Para los molletes
1. Poner todos los ingredientes y mezclar muy bien.
2. Amasar hasta que quede una masa homogénea (sin trozos de masa madre).
3. Dejar en un bol grande que sellaremos muy bien con film transparente. Dejar reposar, al menos, 1 hora para que doble su volumen.
4. Sobre la encimara enharinada, poner la masa y formar con ella un rulo alargado (procurar no amasar de nuevo).
5. Cortar el rulo en "rodajas" de unos 2-2,5 cm de ancho.
6. Enharinar las caras de las rodajas y colocar sobre papel de hornear en una bandeja de horno. Cubrir bien con un trapo de cocina y dejar reposar de nuevo, al menos, 1 hora.
7. Precalentar el horno a 190°C.
8. Meter la bandeja y hornear entre 12 y 15 min.
