16 sept 2014

Pudín de merluza y gambas (Mamá)

Ingredientes (6 personas):
1 kg de merluza
300 g de gambas peladas
6 ud huevos
2 ud cebollas medianas
400 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Mayonesa
Pimienta
Pimientos morrones

Elaboración:
1. Hacer un sofrito con la cebolla (muy picadita), el ajo y el tomate. Dejar enfriar.
2. Cocer la merluza al dente. Dejar enfriar.
3. Quitarle las espinas y la piel a la merluza, si las tiene, y desmigarla.
4. En un bol, batir bien los huevos.
5. Añadir la merluza y el sofrito, ya fríos, mezclar bien y salpimentar al gusto.
6. Precalentar el horno (calor arriba y abajo) a 180° C.
7. En un molde untado de aceite o con una banda de papel vegetal en el fondo, poner toda la mezcla.
8. Hornear, al baño María hasta qu esté cocido (entre 1 h y 1:15 h).
9. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
10. Desmoldar y servir.
Puede adornarse recubriendo lo con mayonesa y con pimientos morrones por encima.