Ingredientes
3 huevos L
100 g mantequilla
100 g chocolate negro (yo pongo de la menos 72 % de cacao)
20 g aceite de girasol (opcional, y puede ser de oliva)
150 g azúcar
1 yogur blanco
180 g de harina (90 g avena integral + 90 g trigo normal)
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal
Extracto de vainilla (o azúcar vainillado: 2 cucharitas de moka)
Elaboración
1. Precalentar el horno a 180° C, con calor arriba y abajo.
2. Fundir el chocolate a trozos con la mantequilla en el microondas durante un minuto. Sacar y remover con la espátula hasta que la mezcla quede uniforme.
3. En el vaso de la TMX poner los huevos, el azúcar y la vainilla durante 2 minutos, 37°C y v3.
4. Añadir el chocolate con la mantequilla y el yogur. Mezclar durante 15 segundos a v3.
5. Añadir la harina con la levadura y la sal y mezclar durante 12 segundos a v 2 y medio. Terminar de remover con espátula.
6. En un molde engrasado o con la base con papel vegetal, echar la mezcla del vaso.
7. Hornear unos 40 minutos a 180° C.
8. Dejar enfriar. Desmoldar y servir.