3 mandarinas
220 g. de azúcar
4 huevos
100 g. de mantequilla en pomada
230 g. de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
220 g. de azúcar
4 huevos
100 g. de mantequilla en pomada
230 g. de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
Elaboración
Esta receta es una adaptación de la del blog http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/2014/11/bizcocho-de-mandarinas.html.
1.- Echar el azúcar y la piel de 1 mandarina en la TMX y batir hasta que la piel de mandarina quede pulverizada (v4 a 6).
2.- Añadir las 3 mandarinas peladas y batir de nuevo hasta que queden como un puré.3.- poner la mariposa en las cuchillas. Incorporar los huevos y batir 3min., v3 1/2, 40°C. Batir de nuevo igual, pero sin temperatura. Los huevos doblarán su volumen.
4.- Añadir la mantequilla en pomada, y mezclar suavemente para que no se baje el volumen de los huevos. Mezclar a 15 s., v 2 1/2.
5.- Hacer lo mismo con la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Mezclar a 8 s. a v6.
6.- Cuando esté bien integrada toda la mezcla, verter el contenido en un molde untado de mantequilla y harina y meter en horno precalentado a 170º durante 30 minutos, o hasta que al pinchar en el centro del bizcocho, la aguja salga seca.
