200 g harina (100 g de avena integral)
200 g azúcar
150 g mantequilla (a temperatura ambiente) o 125 g de aceite de oliva virgen
1 sobre de levadura
4 huevos
4 huevos
40 g leche
100 g chocolate (72% cacao)
1 cucharadita de azúcar vainillado
Preparación:
Precalentar el horno a 170° C.
1. Pulverizar el azúcar a v6, hasta que quede como azúcar Glas.
2. Poner la mariposa, añadir los huevos y batir 5 min, 40° y v 2 1/2.
3. Batir otros 5min y v2 1/2, sin temperatura.
4. Añadir la mantequilla y batir 10 s, v 2 1/2.
5. Quitar la mariposa. Añadir el harina y la levadura y mezclar 10 s, v 2 1/2.
6. Dividir la mezcla en dos partes iguales.
7. Poner la leche con el chocolate en el microondas durante 1 min. Sacar y remover hasta que quede mezclado.
8. Añadir el chocolate a una de las partes y mezclar hasta que quede homogéneo.
9. En un molde untado de mantequilla y enharinado, ir poniendo de forma alterna las dos mezclas.
10. Meter al horno, durante unos 45 min o hasta que esté hecho.