22 ene 2015

Huevos a la flamenca

Ingredientes: 
6 huevos
18 rodajas de chorizo
200 g de salsa de tomate
1 pimiento rojo (asado)
100 g de jamón serrano (taquitos)
400 g de guisantes cocidos
150 g de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Preparación:
Precalentar el horno a 200 ºC.
1. Cocer los guisantes.
2. Picar la cebolla muy menudita y pochar en una sartén con aceite.
3. Una vez pochada (unos 10 minutos), añadir los guisantes y el jamón y remover.
4. Añadir el pimiento en tiras (opcional) y la salsa de tomate. Salpimentar y mantener al fuego otros 5 minutos.
5. Repartir la mezcla en las cazuelitas de barro y colocar unas rodajas de chorizo en cada cazuela, cubriendo lo anterior.
6. Poner el huevo en el centro y salarlo.
7. Hornear hasta que el huevo cuaje.