19 ene 2015

Patatas a lo pobre (en microondas)

Ingredientes:
4 patatas
1/4 vaso de agua
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 ó 2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
sal
perejil

Preparación:
1. Pelar las patatas y cortar en rodajas finas.
2. Picar menudito el ajo, el pimiento laminado fino y la cebolla en aros.
3. Untar con aceite un recipiente apto para microondas.
4. Ir poniendo capas de patata con ajo picado por encima, pimiento y cebolla y terminar con una capa de patatas.
5. Echar el agua y menear bien para que llegue bien a todo.
6. Tapar y meter al microondas a máxima potencia unos 7 minutos (el tiempo es orientativo y depende del microondas).
7. Abrir, comprobar y si hace falta poner otra vez más tiempo (de 5 en 5 minutos).
8. Dejar reposar unos minutos.
9. Verter en una fuente, espolvorear de perejil y servir.