Receta original de https://webosfritos.es/2011/10/panecillos-de-hamburguesas-video-receta/
Ingredientes:
500 g harina de fuerza
3,3 gramos levadura seca de panadería —sustituible por 10 g de levadura fresca de panadero—
10 g de sal
20 g de azúcar
1 huevo mediano
125 g de agua tibia
150 g de leche entera
25 gr de aceite de oliva virgen extra
Sésamo
Agua
Preparación:
1. Echar en el vaso, la leche, el agua, el huevo batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos a 37° y velocidad 3.
2. Añadir la harina, el azúcar y la levadura, y programar primero unos segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.
3. Sacar la masa, colocarla en un bol, y taparla. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
4. Volver a amasar para quitar el aire de dentro.
5. Cortar la masa en 8 partes de unos 100 gramos. Dar forma de bola. Aplastarlas para que salgan más planas.
6. Dejar reposar la masa hasta que doblen el volumen, una hora aproximadamente.
7. Precalentar el horno a 220°, con calor arriba y abajo.
8. Pincelar los panecillos con agua y echar el sésamo por encima (según gustos).
9. Bajar el horno a 200°. Poner un bol de pirex con agua en el horno, y meter la bandeja con los panecillos. Hornear entre 12 ó 15 minutos.