13 nov 2019

Cuscús con verduras

Ingredientes (para 4 personas):
240 g de cuscús

240 g de caldo de verduras (o agua)
1 ud tomate
1 ud calabacín
1/2 ud pimiento verde
1/2 ud pimiento rojo
AOVE
Sal

Preparación:

  1. En una cazuela de profundidad media, poner a calentar el AOVE.
  2. Picar la cebolla en cubitos pequeños (toda la verdura la picaremos igual) y poner a rehogar a fuego medio-bajo.
  3. Picar los pimientos y añadirlos para seguir rehogando.
  4. Picar el tomate y añadir al rehogado.
  5. Picar el calabacín y añadir. Seguir rehogando (removiendo de vez en cuando) durante unos 20 minutos. Reservar.
  6. Calentar el caldo de verduras y añadirlo al cuscús. Tapar y dejar que se hidrate. Dejar reposar unos 5'.
  7. Añadir sal y aceite y desgranar con ayuda de un tenedor.
  8. Añadirlo a las verduras y servir.
NOTAS: 
- Se puede servir frío como si fuese una ensalada o caliente como guarnición de cualquier tipo de carne.
- Las verduras pueden variarse, incluyendo o quitando, según el gusto de cada cual.