9 nov 2019

Solomillo al horno (receta de la abuela Belén)

Ingredientes:
1 ud solomillo de vacuno (preferiblemente buey)
AOVE
Limón
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

  1. Limpiar bien el solomillo, quitándole los tendones y grasa.
  2. Atarlo con hilo de bramante o similar (no imprescindible, pero sí recomendable)
  3. Untarlo bien de aceite y después de zumo de limón.
  4. Salpimentar por todas partes.
  5. Dejarlo unas 2 horas macerando.
  6. Calentar el horno a 200 ºC (calor arriba y abajo, sin aire).
  7. Poner el solomillo en una bandeja de horno o en rustidera.
  8. Meter el solomillo en el horno en la parte mas baja, durante unos 15'.
  9. Bajar la temperatura a 160 ºC y dejar otros 15'.
  10. A partir de aquí, comprobar el punto de cochura cada poco para conseguir la cocción deseada
NOTAS: 
- Como norma general, el solomillo debe estar hecho por fuera y rosado por dentro.
- Puede acompañarse de unas patatas a lo pobre o puré de patatas.