1 ud solomillo de vacuno (preferiblemente buey)
AOVE
Limón
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
- Limpiar bien el solomillo, quitándole los tendones y grasa.
- Atarlo con hilo de bramante o similar (no imprescindible, pero sí recomendable)
- Untarlo bien de aceite y después de zumo de limón.
- Salpimentar por todas partes.
- Dejarlo unas 2 horas macerando.
- Calentar el horno a 200 ºC (calor arriba y abajo, sin aire).
- Poner el solomillo en una bandeja de horno o en rustidera.
- Meter el solomillo en el horno en la parte mas baja, durante unos 15'.
- Bajar la temperatura a 160 ºC y dejar otros 15'.
- A partir de aquí, comprobar el punto de cochura cada poco para conseguir la cocción deseada
NOTAS:
- Como norma general, el solomillo debe estar hecho por fuera y rosado por dentro.
- Puede acompañarse de unas patatas a lo pobre o puré de patatas.