22 mar 2020

Curry de pollo

Ingredientes (4 personas):
150 g/pax de pechuga de pollo

Para la salsa:
1 ud cebolla grande
1 ud tomate maduro o 200 g de tomate frito
100 g de yogur griego sin azúcar
200 g de caldo de pollo
1 cucharadita rasa de curry en polvo
Perejil o cilantro
Cúrcuma en polvo
Pimentón dulce
Pimienta blanca en polvo
1 hoja de laurel
AOVE
Sal

Para la guarnición:
Arroz blanco cocido o cuscús

Preparación:

  1. Cortar la pechuga en dados, salpimentar y dorar en una sartén. Reservar.
  2. En la misma sartén con un poco de AOVE, dorar la cebolla (cortada fina) hasta que esté cristalina, añadir el tomate cortado menudo (o el tomate frito)  y cocinar 5 minutos.
  3. Añadir las especias, el laurel, la sal, la pimienta y el caldo. Cocer durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Añadir el yogur y mezclar.
  5. Triturar todo con la batidora.
  6. Poner de nuevo en la sartén.
  7. Añadir el pollo y cocer 5-6 minutos a fuego medio-bajo.
  8. Rectificar de sal.
  9. Servir caliente.