22 mar 2020

Canelones de espinacas

Ingredientes (4 personas):
16 láminas de canelones
500 g de espinacas
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
3 dientes de ajo
400 ml de nata líquida
AOVE
Sal
Queso rallado

Para la bechamel:
500 ml de leche entera
50 g de harina
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

  1. Hervir la pasta en una olla con agua y sal.
  2. Escurrir y depositarlas en una superficie de trabajo, que habremos cubierto previamente con un paño limpio.
  3. Cocer las espinacas en agua con sal y escurrir bien.
  4. En una sartén con un poco de AOVE, sofreír los ajos laminados.
  5. Añadir las pasas y piñones hasta que se tuesten un poco.
  6. Añadir las espinacas y un poco de pimienta molida.
  7. Rehogar unos minutos.
  8. Añadir la nata y nuez moscada y rectificar de sal.
  9. Cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que espese.
  10. En cada lámina de pasta, poner una cucharada y media de espinacas y enrollar para formar los canelones.
  11. Untar una bandeja de horno con mantequilla y colocar en ella los canelones.
  12. Hacer la bechamel y cubrir con ella los canelones.
  13. Cubrir la superficie con queso rallado.
  14. Gratinar en el horno.