16 láminas de canelones
500 g de espinacas
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
3 dientes de ajo
400 ml de nata líquida
AOVE
Sal
Queso rallado
Para la bechamel:
500 ml de leche entera
50 g de harina
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Preparación:
- Hervir la pasta en una olla con agua y sal.
- Escurrir y depositarlas en una superficie de trabajo, que habremos cubierto previamente con un paño limpio.
- Cocer las espinacas en agua con sal y escurrir bien.
- En una sartén con un poco de AOVE, sofreír los ajos laminados.
- Añadir las pasas y piñones hasta que se tuesten un poco.
- Añadir las espinacas y un poco de pimienta molida.
- Rehogar unos minutos.
- Añadir la nata y nuez moscada y rectificar de sal.
- Cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que espese.
- En cada lámina de pasta, poner una cucharada y media de espinacas y enrollar para formar los canelones.
- Untar una bandeja de horno con mantequilla y colocar en ella los canelones.
- Hacer la bechamel y cubrir con ella los canelones.
- Cubrir la superficie con queso rallado.
- Gratinar en el horno.