19 abr 2020

Rabo de toro

Ingredientes: 
2 ud rabo de toro
2 ud cebolla
10 ud chalota (opcional)
1 ud puerro grande
1 ud zanahoria grande
1 ud cabeza de ajos
1 vaso brandy
1 botella vino tinto
1 rama tomillo
1 rama romero
10 ud clavo
1 cucharada pimienta negra (en grano)

Preparación:

  1. Trocear los rabos cortándolos por las intersecciones.
  2. Salpimentarlos.
  3. Sellarlos bien en una olla y reservar.
  4. En la misma olla, pochar las verduras y los ajos pelados.
  5. Añadir los rabos y rehogarlo todo.
  6. Añadir el brandy y flambearlo.
  7. Añadir el resto de ingredientes.
  8. Cocer a fuego lento durante 6 horas o en la olla a presión a fuego medio-bajo durante 1 hora (al acabar abrir la olla y comprobar si la carne se desprende bien del hueso, en caso contrario cocer en la olla unos minutos mas).