22 mar 2020

Escalopines al Roquefort

Ingredientes (4 personas): 
8 filetes de lomo de cerdo
100 g de Roquefort (o queso azul)
300 ml de nata
1 vasito de Brandy
Sal
Pimienta

Para la guarnición:
Cebollitas francesas
60 g de nueces
Vinagre balsámico
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Azúcar

Preparación:

  1. Sazonar los filetes.
  2. Pasarlos por la plancha, casi sin aceite, vuelta y vuelta. Reservar.
  3. En una sartén, flambear el brandy.
  4. Añadir la nata y cocer unos minutos.
  5. Añadir el Roquefort y cocer hasta que tenga consistencia de salsa.
  6. Añadir los escalopines y terminar la cocción en la salsa.
Guarnición:
  1. Pelar las cebollitas francesas, cortar en cuartos y salpimentar.
  2. En una sartén con mantequilla, saltear las cebollitas unos minutos.
  3. Añadir el vinagre balsámico y cocer 7-8 minutos. Si hiciera falta, añadir agua y cocer hasta que las cebollitas estén tiernas.
  4. Servir los escalopines con salsa roquefort y las cebollitas y nueves glaseadas.