8 filetes de lomo de cerdo
100 g de Roquefort (o queso azul)
300 ml de nata
1 vasito de Brandy
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
Cebollitas francesas
60 g de nueces
Vinagre balsámico
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Azúcar
Preparación:
- Sazonar los filetes.
- Pasarlos por la plancha, casi sin aceite, vuelta y vuelta. Reservar.
- En una sartén, flambear el brandy.
- Añadir la nata y cocer unos minutos.
- Añadir el Roquefort y cocer hasta que tenga consistencia de salsa.
- Añadir los escalopines y terminar la cocción en la salsa.
Guarnición:
- Pelar las cebollitas francesas, cortar en cuartos y salpimentar.
- En una sartén con mantequilla, saltear las cebollitas unos minutos.
- Añadir el vinagre balsámico y cocer 7-8 minutos. Si hiciera falta, añadir agua y cocer hasta que las cebollitas estén tiernas.
- Servir los escalopines con salsa roquefort y las cebollitas y nueves glaseadas.