22 mar 2020

Fideuá de verduras

Ingredientes (6/8 personas):
75 g/pax de fideos del nº 2
1 ud puerro grande
1 ud zanahoria grande
1 ud pimiento rojo grande
1 ud calabacín grande
1 ud berenjena grande
3 ud tomates maduros
200 g de judías verdes
100 g de habas tiernas
100 g de guisantes
4 dientes de ajo
unas hebras de azafrán
Pimentón dulce
Pimienta
AOVE
Sal
Caldo o agua (doble + 1/2 que de pasta)
Colorante alimentario

 Preparación:

  1. En una cazuela grande, cubrir el fondo con AOVE y calentar.
  2. Cortar todas las verduras en trozos generosos.
  3. Añadir el puerro a la cazuela y sofreír un poco.
  4. Añadir la zanahoria.
  5. Añadir el pimiento.
  6. Añadir el calabacín y la berenjena.
  7. Salpimentar y darle unas vueltas a todo.
  8. Añadir el azafrán y revolver un poco más.
  9. Rehogar durante 5 minutos.
  10. Añadir algo mas de AOVE y el pimentón.
  11. Remover bien, para que el pimentón no se queme.
  12. Añadir el tomate.
  13. Añadir las judías verdes.
  14. Rehogar durante 15 minutos
  15. Añadir la pasta y revolver bien.
  16. Añadir el agua.
  17. Añadir las habas, guisantes y la pimienta.
  18. Rectificar de sal.
  19. Dejar cocer a fuego medio hasta que esté meloso.