500 g vieira (carne)
2/3 ud cebolla grande
2 ud diente de ajo
2 cucharadas tomate frito
1 vaso vino blanco
1 cucharadita maicena (colmada)
AOVE
Sal
Pimentón dulce
Pan rallado
Preparación:
- Limpiar muy bien las vieiras y quitarles la telilla.
- Desleír la Maizena en el vino.
- Picar MUCHO el ajo y la cebolla.
- Rehogarlos con una pizca de pimentón.
- Añadir la carne de vieira a la cebolla pochada.
- Seguir rehogando para que se cueza la carne de vieira.
- Añadir el vino+maicena.
- Revolver hasta espesar.
- Añadir el tomate y revolver hasta que esté todo bien mezclado.
- Colocar uno u dos (según se quiera) cuerpos de vieira en cada concha.
- Cubrir con la mezcla de cebolla, ajo, tomate y vino.
- Cubrir con una capa (no muy espesa) de pan rallado.
- Introducir las conchas ya llenas, en el horno.
- Gratinar hasta que se tueste un poco el pan rallado.
NOTAS
- Se puede sustituír la carne de vieira por carne de zamburiña, pero siempre habrá que colocar en cada concha una cantidad equivalente.
- Actualmente (noviembre), se puede encontrar carne de vieira (limpia sin concha) congelada en Alcampo, Carrefour e Hipercor.