19 abr 2020

Vieiras a la gallega (abuela Belén)

Ingredientes:
500 g vieira (carne)
2/3 ud cebolla grande
2 ud diente de ajo
2 cucharadas tomate frito
1 vaso vino blanco
1 cucharadita maicena (colmada)
AOVE
Sal
Pimentón dulce
Pan rallado

Preparación:

  1. Limpiar muy bien las vieiras y quitarles la telilla.
  2. Desleír la Maizena en el vino.
  3. Picar MUCHO el ajo y la cebolla.
  4. Rehogarlos con una pizca de pimentón.
  5. Añadir la carne de vieira a la cebolla pochada.
  6. Seguir rehogando para que se cueza la carne de vieira.
  7. Añadir el vino+maicena.
  8. Revolver hasta espesar.
  9. Añadir el tomate y revolver hasta que esté todo bien mezclado.
  10. Colocar uno u dos (según se quiera) cuerpos de vieira en cada concha.
  11. Cubrir con la mezcla de cebolla, ajo, tomate y vino.
  12. Cubrir con una capa (no muy espesa) de pan rallado.
  13. Introducir las conchas ya llenas, en el horno.
  14. Gratinar hasta que se tueste un poco el pan rallado.


NOTAS

  1. Se puede sustituír la carne de vieira por carne de zamburiña, pero siempre habrá que colocar en cada concha una cantidad equivalente.
  2. Actualmente (noviembre), se puede encontrar carne de vieira (limpia sin concha) congelada en Alcampo, Carrefour e Hipercor.