16 ago 2021

Quiche de espinacas y salmón

Ingredientes: 
1 base de masa quebrada o brisa
3 huevos
200 ml nata para cocinar
150 g (un sobre) de salmón ahumado
100 g espinacas frescas
2 ud puerros
150 g queso
sal
nuez moscada
pimienta negra molida

Preparación:
  1. Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un molde redondo colocar la base de masa quebrada. Pinchar con un tenedor todo el fondo y cubrir con garbanzos crudos (para que hagan peso). Hornear durante unos 15 minutos (vigilar que no encoja). Sacar del horno, retirar los garbanzos (con cuidado de no quemarse) y dejar enfriar un poco.
  3. Rallar el queso.
  4. Picar los puerros y rehogar en una sartén con aceite hasta que queden blanditos (unos 10 minutos). Añadir entonces las espinacas picaditas y rehogar brevemente (unos 5 minutos).
  5. En un bol batir los huevos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  6. Añadir la nata y el queso rallado y mezclar bien.
  7. Sobre la base de masa quebrada repartir la verdura rehogada y el salmón ahumado (que habremos partido en trocitos mas pequeños, previamente).
  8. Añadir la mezcla de los huevos, nata, etc.
  9. Meter de nuevo al horno durante unos 30 ó 35 minutos, hasta que esté cuajada.