19 ago 2021

Lasaña de verduras asadas con queso

Receta original en Directo al Paladar

Ingredientes
1 ud calabacín
1 ud berenjena
1 ud cebolla
1 ud pimiento rojo mediano
1 ud pimiento verde mediano
150 g tomate cherry
2 ud dientes de ajo
400 g tomate triturado
12 ud placas de lasaña
50 ml AOVE
1 ud queso de rulo de cabra
50 g queso parmesano
30 g mantequilla (para bechamel)
60 g harina de trigo
600 ml leche
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Orégano seco
Albahaca
Sal

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortas la cebolla en tiras finas y picar bien los dientes de ajo.
  3. Cortar la berenjena en cuadrados pequeños y seguir picando el resto de verduras.
  4. En una bandeja de horno repartir las verduras, echar AOVE y repartir los tomates cherry partidos en cuartos. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
  5. Hornear durante 40 minutos (o hasta que estén tiernas las verduras).
  6. Retirar del horno, añadir el tomate triturado y reservar.
  7. Hacer la salsa bechamel (derretir en un cazo la mantequilla, sofreír la harina dándole vueltas, añadir la leche, pimienta, nuez moscada y sal y cocer 10 min, sin dejar de remover hasta que espese).
  8. Preparar las placas de lasaña (como indiquen  las instrucciones).
  9. En una fuente de horno engrasada con AOVE, colocar una capa de pasta, otra de bechamel, otra de verduras asadas y un cuarto del queso de cabra desmenuzado. Repetir el reparto hasta acabar, cubriendo con una última capa de bechamel.
  10. Espolvorear con queso parmesado rallado, orégano y albahaca.
  11. Hornear a 180ºC durante 45 minutos.