Receta original en Directo al Paladar
1 ud calabacín
1 ud berenjena
1 ud cebolla
1 ud pimiento rojo mediano
1 ud pimiento verde mediano
150 g tomate cherry
2 ud dientes de ajo
400 g tomate triturado
12 ud placas de lasaña
50 ml AOVE
1 ud queso de rulo de cabra
50 g queso parmesano
30 g mantequilla (para bechamel)
60 g harina de trigo
600 ml leche
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Orégano seco
Albahaca
Sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortas la cebolla en tiras finas y picar bien los dientes de ajo.
- Cortar la berenjena en cuadrados pequeños y seguir picando el resto de verduras.
- En una bandeja de horno repartir las verduras, echar AOVE y repartir los tomates cherry partidos en cuartos. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
- Hornear durante 40 minutos (o hasta que estén tiernas las verduras).
- Retirar del horno, añadir el tomate triturado y reservar.
- Hacer la salsa bechamel (derretir en un cazo la mantequilla, sofreír la harina dándole vueltas, añadir la leche, pimienta, nuez moscada y sal y cocer 10 min, sin dejar de remover hasta que espese).
- Preparar las placas de lasaña (como indiquen las instrucciones).
- En una fuente de horno engrasada con AOVE, colocar una capa de pasta, otra de bechamel, otra de verduras asadas y un cuarto del queso de cabra desmenuzado. Repetir el reparto hasta acabar, cubriendo con una última capa de bechamel.
- Espolvorear con queso parmesado rallado, orégano y albahaca.
- Hornear a 180ºC durante 45 minutos.