Adaptada de la receta original en BBC goodfood.
2 ud huevos M
125 ml o 100 g AOVE
250 ml leche
250 g azúcar
400 g harina
3 cucharaditas levadura de repostería (3 tsp)
1 cucharadita sal
100 g pepitas de chocolate o 50 g chocolate rallado (OPCIONAL)
Extracto de vainilla (opcional)
15 ó 16 ud cápsulas de repostería
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparar una bandeja (o recipientes individuales) para 15 ó 16 muffins con cápsulas de repostería.
- En un bol grande batir los dos huevos.
- Añadir el AOVE y la leche y batir hasta que estén mezclados.
- Añadir el azúcar y batir hasta tener una masa suave.
- Tamizar la harina, la sal y la levadura y mezclar entre ellas.
- Añadir esta mezcla a la masa anterior y mezclar (sin batir) con cuidado de no batir en exceso, ya que los muffins quedarían duros.
- Añadir el chocolate (también pueden añadirse frutos secos en su lugar).
- Rellenar las cápsulas de repostería a 2/3 de su capacidad, aproximadamente y hornear 20/25 minutos, hasta que suban y estén firmes al tacto (puede comprobarse pinchando con una brocheta, estarán listos si esta sale limpia).
- Sacar del horno y dejar reposar y enfriar unos minutos antes de quitarlos de la bandeja para colocarlos en una rejilla a terminar de enfriar.