6 dic 2022

Muffins básicos

Adaptada de la receta original en BBC goodfood.

Ingredientes: 
2 ud                     huevos M
125 ml o 100 g    AOVE
250 ml                leche
250 g                   azúcar
400 g                   harina
3 cucharaditas    levadura de repostería (3 tsp)
1 cucharadita      sal
100 g                   pepitas de chocolate o 50 g chocolate rallado (OPCIONAL)
                            Extracto de vainilla (opcional)
15 ó 16 ud           cápsulas de repostería


 Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar una bandeja (o recipientes individuales) para 15 ó 16 muffins con cápsulas de repostería.
  3. En un bol grande batir los dos huevos.
  4. Añadir el AOVE y la leche y batir hasta que estén mezclados.
  5. Añadir el azúcar y batir hasta tener una masa suave.
  6. Tamizar la harina, la sal y la levadura y mezclar entre ellas.
  7. Añadir esta mezcla a la masa anterior y mezclar (sin batir) con cuidado de no batir en exceso, ya que los muffins quedarían duros.
  8. Añadir el chocolate (también pueden añadirse frutos secos en su lugar).
  9. Rellenar las cápsulas de repostería a 2/3 de su capacidad, aproximadamente y hornear 20/25 minutos, hasta que suban y estén firmes al tacto (puede comprobarse pinchando con una brocheta, estarán listos si esta sale limpia).
  10. Sacar del horno y dejar reposar y enfriar unos minutos antes de quitarlos de la bandeja para colocarlos en una rejilla a terminar de enfriar.