Receta original de Directo al paladar.
1 base de masa quebrada o brisa
3 huevos L
200 ml nata para cocinar
200 g queso tipo cheddar, gouda o similar
150 g jamón cocido extra o dados de pavo
sal
pimienta negra molida
Preparación:
- Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- En un molde redondo colocar la base de masa quebrada. Pinchar con un tenedor todo el fondo y cubrir con garbanzos crudos (para que hagan peso). Hornear durante unos 20minutos (vigilar que no encoja). Sacar del horno, retirar los garbanzos (con cuidado de no quemarse) y dejar enfriar un poco.
- Rallar el queso.
- Picar el jamón en taquitos.
- En un bol batir los huevos con sal y pimienta al gusto.
- Añadir la nata y el queso rallado y mezclar bien.
- Sobre la base de masa quebrada repartir el jamón.
- Añadir la mezcla de los huevos, nata, etc. por encima.
- Meter de nuevo al horno durante unos 30 ó 35 minutos, hasta que esté cuajada.