6 dic 2022

Quiche de jamón y queso

Receta original de Directo al paladar.

Ingredientes:
 
1 base de masa quebrada o brisa
3 huevos L
200 ml nata para cocinar
200 g queso tipo cheddar, gouda o similar
150 g jamón cocido extra o dados de pavo
sal
pimienta negra molida

Preparación:
  1. Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un molde redondo colocar la base de masa quebrada. Pinchar con un tenedor todo el fondo y cubrir con garbanzos crudos (para que hagan peso). Hornear durante unos 20minutos (vigilar que no encoja). Sacar del horno, retirar los garbanzos (con cuidado de no quemarse) y dejar enfriar un poco.
  3. Rallar el queso.
  4. Picar el jamón en taquitos.
  5. En un bol batir los huevos con sal y pimienta al gusto.
  6. Añadir la nata y el queso rallado y mezclar bien.
  7. Sobre la base de masa quebrada repartir el jamón.
  8. Añadir la mezcla de los huevos, nata, etc. por encima.
  9. Meter de nuevo al horno durante unos 30 ó 35 minutos, hasta que esté cuajada.