6 dic 2022

Tarta de queso con mermelada de fresas

Ingredientes:
Se necesita un molde de 20 cm de diámetro.
Recomendable que los ingredientes lleven al menos 1 hora fuera de la nevera antes de usarlos.

180 g            galletas María
65 g              mantequilla (a temperatura ambiente)
500 g            requesón (o ricotta)
250 g            queso mascarpone
250 g            yogur griego o nata para cocinar
380 g            leche condensada
5 ud              huevos
40 g              maicena
Extracto de vainilla

Elaboración:

PARA LA BASE:
  • Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla.
  • Cubrir la base del molde con esta mezcla y refrigerar hasta que vaya a usarse.
PARA EL RELLENO:
  1. Calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. En un bol o en el vaso de la amasadora mezclar unos minutos a velocidad media-baja el requesón, yogur, queso crema y la lecha condensada hasta que se hayan integrado totalmente.
  3. Sin dejar de batir, añadir los huevos de uno en uno, esperando a que esté integrado antes de añadir el siguiente.
  4. Añadir la vainilla.
  5. Sin dejar de batir lentamente, añadir la maicena poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. Volcar el relleno en el molde y hornear:
    1. 15 min a 180ºC
    2. 70 min a 140ºC (o hasta que la superficie esté cuajada.
  7. Una vez horneado, abrir un poco la puerta del horno para que el calor vaya bajando poco a poco (con esto intentamos evitar que se agriete la superficie).
  8. Finalmente, sacar del horno y dejar enfriar totalmente sin desmoldar.
  9. Pasada mas de 1 hora, desmoldar y dejar otro rato en la nevera (lo ideal es al menos 12 horas).
  10. Servir sola o recubierta con una capa de mermelada de fresas.