Ingredientes para 6/8 personas:
500 g arroz bomba
1 ud puerro grande
500 g arroz bomba
1 ud puerro grande
1 ud zanahoria grande
1 ud pimiento rojo grande
1 ud calabacín grande
1 ud berenjena grande
3 ud tomates maduros
200 g judías verdes
100 g habas tiernas
100 g guisantes
1/2 ud coliflor (opcional)
4 ud dientes de ajo
Azafrán
Pimentón dulce
Pimienta
AOVE
Sal
3/4 l agua
Elaboración:
- En una cazuela grande cubrir el fondo con aceite y calentar.
- Cortar todas las verduras en trozos generosos.
- Cortar las judías verdes en "bastones".
- Deshacer la coliflor a mano en trozos generosos.
- Poner el puerro en la cazuela y remover.
- Añadir:
- Zanahoria
- Calabacín
- Berenjena
- Salpimentar.
- Remover unas vueltas todo.
- Añadir el azafrán y remover un poco mas.
- Rehogar durante unos 5 min.
- Añadir, si se requiere, mas AOVE.
- Añadir el pimentón y remover bien para que no se queme.
- Añadir el tomate y las judías verdes y rehogar durante 15 min mas.
- Añadir el arroz y remover todo bien.
- Añadir el agua, las habas, los guisantes, la pimienta y rectificar de sal.
- Dejar que se haga a fuego medio hasta que quede un arroz meloso.