7 dic 2022

Arroz con verduras

Ingredientes para 6/8 personas:
500 g            arroz bomba
1 ud              puerro grande
1 ud              zanahoria grande
1 ud              pimiento rojo grande
1 ud              calabacín grande
1 ud              berenjena grande
3 ud              tomates maduros
200 g            judías verdes
100 g            habas tiernas
100 g            guisantes
1/2 ud          coliflor (opcional)
4 ud              dientes de ajo
Azafrán
Pimentón dulce
Pimienta
AOVE
Sal
3/4 l              agua

Elaboración:
  1. En una cazuela grande cubrir el fondo con aceite y calentar.
  2. Cortar todas las verduras en trozos generosos.
  3. Cortar las judías verdes en "bastones".
  4. Deshacer la coliflor a mano en trozos generosos.
  5. Poner el puerro en la cazuela y remover.
  6. Añadir:
    1. Zanahoria
    2. Calabacín
    3. Berenjena
  7. Salpimentar.
  8. Remover unas vueltas todo.
  9. Añadir el azafrán y remover un poco mas.
  10. Rehogar durante unos 5 min.
  11. Añadir, si se requiere, mas AOVE.
  12. Añadir el pimentón y remover bien para que no se queme.
  13. Añadir el tomate y las judías verdes y rehogar durante 15 min mas.
  14. Añadir el arroz y remover todo bien.
  15. Añadir el agua, las habas, los guisantes, la pimienta y rectificar de sal.
  16. Dejar que se haga a fuego medio hasta que quede un arroz meloso.