7 dic 2022

Salmón en papillote

Ingredientes para 4 personas
4 ud            lomos de salmón de unos 250 g cada uno
2 ud            puerro grande
2 ó 3 ud      zanahoria grande
AOVE
Sal

Preparación:
  1. Cortar las verduras en juliana y saltearlas en una sartén durante unos 15 ó 20 min. Reservar.
  2. Salpimentar los lomos de salmón.
  3. Calentar el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo.
  4. En un trozo de papel de aluminio de tamaño adecuado colocar una "cama" de verduras.
  5. Colocar un lomo de salmón encima de las verduras (si tiene piel, esta debe quedar del lado de las verduras).
  6. Plegar el papel de aluminio para hacer una especie de sobre que quede hermético respecto al exterior.
  7. Colocar los sobres en una bandeja de horno o en una rustidera.
  8. Meter el pescado al horno durante 20 ó 25 min.
NOTA: servir caliente con cuidado de no quemarse al abrir los sobres.