7 dic 2022

Tabulé de pollo y verduras

Ingredientes para 4 personas:
400 g            pechuga de pollo
250 g            calabaza
2 ud              tomates grandes
2 ud              zanahorias grandes
1/4 ud           pimiento rojo
1,5 ud           cebolla grande
250 g            cuscús
2 ud              dientes de ajo
1/2 ud           guindilla
50 g              uvas pasas
1 tsp             jengibre
1,5 tsp          cúrcuma
Pimienta negra molida
AOVE (unas 3 cucharadas soperas)
Sal
Agua o caldo de verduras

Preparación:
  1. Colocar las uvas pasas en remojo cubiertas de agua caliente.
  2. Cortar la pechuga de pollo en bastoncitos y espolvorear de pimienta negra. Dorarlos a fuego fuerte en una olla baja con AOVE. Retirar y reservar.
  3. En la misma olla, añadir dos cucharadas de AOVE y sofreír el ajo muy picadito (cuidado de no quemarlo).
  4. Añadir el pimiento rojo picado fino y continuar sofriendo.
  5. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadirlas a la olla y remover.
  6. Pelar y cortar en dados no muy grandes la calabaza. Añadirla a la olla y remover.
  7. Cortar los tomates en dados no muy grandes y añadirlos también a la olla y remover.
  8. Añadir el jengibre, cúrcuma, guindilla y salpimentar la mezcla.
  9. Añadir un vaso de agua o caldo de verduras.
  10. Poner una tapa y cocer a fuego medio durante unos 10 min.
  11. Añadir las uvas (escurrirlas primero) y el pollo. Rectificar de sal, tapar de nuevo y cocinar durante otros 5 min.
  12. Retirar la guindilla.
  13. Preparar el cuscús.
  14. Servir el cuscús colocando por encima la verduras y el pollo.