400 g pechuga de pollo
250 g calabaza
2 ud tomates grandes
2 ud zanahorias grandes
1/4 ud pimiento rojo
1,5 ud cebolla grande
250 g cuscús
2 ud dientes de ajo
1/2 ud guindilla
50 g uvas pasas
1 tsp jengibre
1,5 tsp cúrcuma
Pimienta negra molida
AOVE (unas 3 cucharadas soperas)
Sal
Agua o caldo de verduras
Preparación:
- Colocar las uvas pasas en remojo cubiertas de agua caliente.
- Cortar la pechuga de pollo en bastoncitos y espolvorear de pimienta negra. Dorarlos a fuego fuerte en una olla baja con AOVE. Retirar y reservar.
- En la misma olla, añadir dos cucharadas de AOVE y sofreír el ajo muy picadito (cuidado de no quemarlo).
- Añadir el pimiento rojo picado fino y continuar sofriendo.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadirlas a la olla y remover.
- Pelar y cortar en dados no muy grandes la calabaza. Añadirla a la olla y remover.
- Cortar los tomates en dados no muy grandes y añadirlos también a la olla y remover.
- Añadir el jengibre, cúrcuma, guindilla y salpimentar la mezcla.
- Añadir un vaso de agua o caldo de verduras.
- Poner una tapa y cocer a fuego medio durante unos 10 min.
- Añadir las uvas (escurrirlas primero) y el pollo. Rectificar de sal, tapar de nuevo y cocinar durante otros 5 min.
- Retirar la guindilla.
- Preparar el cuscús.
- Servir el cuscús colocando por encima la verduras y el pollo.