Receta original aquí
Ingredientes:
1 paquete de 20 placas de lasaña precocinada
1 kg de espinacas
1 cebolla grande
100 g de pasas sin semilla
300 g de queso fresco
100 g de queso emmental rallado
750 ml de leche entera
40 g de harina
40 g de mantequilla
Nuez moscada
AOVE
Pimienta
Sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Saltear las espinacas en una sartén con poco AOVE (si son frescas hacerlo en dos tandas y hasta que pierdan volumen). Retirar del fuego y añadir las pasas y el queso fresco desmigado. Reservar.
- Picar fina la cebolla y poner a calentar la leche en un cazo.
- En una cazuela mediana, pochar la cebolla con la mantequilla y un chorrito de AOVE a fuego suave unos 10 minutos.
- Añadir la harina, remover y dejar que se haga a fuego lento otros 10 minutos.
- Añadir la leche bien caliente removiendo con una cuchara de madera hasta obtener una bechamel ligera. Salpimentar y sazonar con nuez moscada rallada al gusto.
- Untar la base de una fuente de horno mediana con un poco de bechamel. Poner la primera capa de pasta y encima la mezcla de espinacas. Cubrir con bechamel, poner una segunda capa de pasta y repetir la operación. Terminando con pasta.
- Espolvorear con el queso emmental y un poco de pimienta y hornear unos 25-30 minutos. cuando esté dorado y la pasta blanda, sacar y servir.